Программа производственного контроля в школе
В соответствии с требованиями и нормами, установленными санитарно-эпидемиологическим законодательством, регулируется программа производственного контроля в школе, соблюдение которой обеспечивает исполнение всех мер, связанных с профилактикой различных заболеваний, сохранение здоровья учащихся и организацию здорового питания.
Наша компания предоставляет услугу квалифицированной организации производственного контроля в учебных заведениях, включая проведение лабораторно-инструментальных исследований в собственной лаборатории. Мы гарантируем профессиональное выполнение санитарно-эпидемиологической экспертизы для получения лицензий, а также определения контрольных точек, обязательных для снятия проб.
Что входит в программы производственного контроля в школе
- перечень сотрудников, которые должны периодически проходить медицинский осмотр и аттестацию по гигиене и санитарии;
- перечень методической документации и НПА, учитывая особенности работы учебного заведения;
- характеристика аварийных ситуаций, которые могут возникать в процессе работы школы, а также определение регламента действий, которого следует придерживаться всем сотрудникам при их появлении;
- мероприятия, направленные на достижение санитарно-гигиенической безопасности персонала и всех учащихся, организация здорового питания с определением лиц, которые будут нести ответственность;
- график, в соответствии с которым должны проводиться различные микробиологические исследования, проверка микроклимата, а также мероприятия по дератизации и дезинфекции;
- образцы учетных форм, которыми будет подтверждаться проведение всех мероприятий в соответствии с установленными правилами и требованиями.
Под объектами санитарно-производственного контроля в учебных заведениях подразумеваются различные помещения, предметы и инструменты, которые будут использоваться сотрудниками и учениками во время учебного процесса или просто при нахождении на территории школы. Помимо этого, в этот перечень входит также приусадебная территория, пищеблоки и столовые. Правила и нормы, в соответствии с которыми будут проводиться лабораторные испытания, регулируются СанПиН, учитывая особенности проверяемого учреждения.
Что будет в случае несоблюдения программы производственного контроля
Действующее законодательство устанавливает, что любое учебное учреждение должно периодически подвергаться санитарно-производственному контролю в соответствии с нормами, установленными различными нормативными документами. ППК разрабатывается в качестве локального нормативного документа, в связи с чем он обязательно должен быть утвержден директором и содержать в себе информацию о том, в каких направлениях проводятся контрольные мероприятия и какие объекты подвергаются проверке.
Что входит в услуги санитарно-производственного контроля в школе
- разработка программы производственного контроля квалифицированными специалистами, учитывая все особенности образовательного учреждения, включая возраст учеников, наличие спортивных сооружений и тонкости учебного процесса;
- проведение токсикологических, микробиологических и физико-химических исследований;
- профессиональная проверка правильности исполнения плана производственного контроля.
Преимущества услуг нашей компании
Мы предоставляем услуги по санитарно-эпидемиологическому сопровождению в учебных учреждениях столицы уже более десяти лет. Вы можете обратиться к нам для получения услуг на разовой основе или заказать постоянный внутренний аудит на основании договора. Заказывая обслуживание у профессионалов, администрация лишает себя большую часть хлопот и минимизирует риск того, что во время проверки контролирующими органами будут обнаружены какие-то нарушения.