Микробиологическое исследование продуктов
Проведение микробиологического исследования продуктов (МИП) гарантирует полную пригодность таких продуктов к употреблению. Наша дезинфекционная станция осуществляет комплекс работ по МИП. Данные процедуры, с помощью которых определяется пригодность пищевых продуктов к употреблению, регламентируются нормативными требованиями, установленными в России. Они выполняются по международным стандартным нормам, при использовании современных материалов и технологических решений. Доступ к услуге могут получить многие потенциальные клиенты.
Стоимость
Услуга по исследованию продукции | Количество проб | Начальная стоимость, руб. |
Блюда и закуски кухонь азиатских стран, с содержанием в них рыбы и водорослей в сыром виде или без обработки термическим способом (в том числе суши) из морепродуктов и морской рыбы | 1 | 2 917,97 |
Блюда и закуски кухонь азиатских стран, с рыбой и водорослей в сыром виде или без обработки термическим способом (в том числе суши) с майонезом и соусами | 1 | 3 130,58 |
Кисломолочные виды продуктов | 1 | 1 421,51 |
Кисломолочные виды продуктов с бифидобактериями | 1 | 2 173,83 |
Изделия кремово-кондитерского производства | 1 | 1 737,69 |
Полуфабрикатные продукты из мяса | 1 | 1 913,51 |
Два мясных, рыбных блюда | 1 | 1 775,85 |
Салаты с вареными овощами | 1 | 1 775,85 |
Салаты с сырыми овощами и фруктами заправленными
| 1 | 2 652,20 |
Салаты с сырыми овощами и фруктами незаправленными | 1 | 2 439,59 |
Салаты, для приготовления которых используются сырые овощи, яйца, консервированные овощи, плоды заправленные | 1 | 2 902,97 |
Салаты, сделанные из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов незаправленных | 1 | 2 690,36 |
Изделия хлебобулочного производства (с мясными и рыбными продуктами) | 1 | 1 862,82 |
Изделия хлебобулочного производства (с творогом, сыром) | 1 | 1 728,15 |
Изделия хлебобулочного производства (с начинками из фруктов и овощей) | 1 | 1 477,38 |
Осушенные фрукты и ягоды в замороженной форме
| 1 | 1 477,38 |
Мясные паштеты, паштеты из печени, заливные, студни | 1 | 2 690,36 |
Комплекс работ по МИП состоит из этапов, в рамках которых производятся следующие действия:
- изучается информация о продукции (сертификационные документы, свидетельства санитарно-эпидемиологической службы и др.);
- осуществляется осмотр продуктовых партий;
- составляется акт такого осмотра;
- отбираются пробы по ГОСТ;
- проводится бактериологическое исследование, с помощью которого определяется уровень присутствия патогенных культур и определяется БГКП посредством модифицированных сред;
- производится органолептическая форма исследования;
- осуществляется химический анализ продуктов;
- составляется отчет о выполненных работах.
Наши преимущества
МИП является целым комплексом экспертиз, с помощью которых можно установить уровень свежести продуктов, а также то, насколько соблюдены производственные технологии, нормы, связанные с доставкой и хранением. Также данное исследование позволяет определить, можно ли продукты употреблять в пищу (имеются ли в них какие-либо виды инфекций и т.д.). Данное мероприятие регламентируется Роспотребнадзором и выполняется согласно установленным законодательным нормам.
Доступ к профессиональному анализу продуктов может предоставляться исключительно специалистам данной отрасли деятельности. Обратившись к специалистам дезстанции в Москве, вы получите качественное выполнение МИП, что заранее обусловлено:
- наличием у нас возможностей для проведения такого исследования;
- наличием у нас требуемых допусков к выполнению экспертиз и применением нашими специалистами новейших технологий;
- эффективным выполнением исследования;
- обеспечением получения результатов на протяжении 3-5-дневного срока и оформлением нами экспертного протокола.
Высокая скорость и профессионализм
Необходимость в проведении МИП заключается в том, чтобы определять соответствие их производства с ГОСТ и ТУ. Такая экспертиза является достаточно сложным процессом, она выполняется при использовании большого количества методик, позволяющих осуществлять поиск различных инфекций, возбудителей заболеваний инфекционной, аллергической и хронической формы.
Сотрудничество с нами состоит из следующих этапов:
- оформления клиентом заявки на проведение исследования;
- заключение договора с заказчиком на проведение специальной экспертизы продуктов на микрофлору;
- изучение партий товарных продукций;
- взятие пробы продуктов по стандартам ГОСТ;
- доставка пробы в лабораторную установку;
- проведение бактериологического анализа на БГКП;
- проведение органолептического и химического анализа (если в этом имеется необходимость);
- оформление результатов в отчетном документе и предоставление его клиенту.
Подпадать под такое исследование могут продукты питания самых различных категорий. Результаты экспертизы оформляются в сроки, которые установлены стандартами, принятыми в российском законодательстве.